• :

Gubernur Apresiasi Antusiasme Lansia Sambas Ikuti Vaksinasi Covid-19

SAMBAS – Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Desa Liku, Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, ditinjau langsung Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., Senin (27/12/2021).
Peninjauan ini turut dihadiri Bupati Sambas, H. Satono, S.Sos.I., M.H., Wakil Bupati Sambas, Fahrur Rofi, S.I.P., M.H., Sc., beberapa Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat dan Pemerintah Kabupaten Sambas, Direktur Utama Bank Kalbar, Rokidi, S.E., M.M.,.
Gubernur Kalbar menilai vaksinasi di beberapa desa Kabupaten Sambas sudah bagus. Hal ini dilihat dengan banyaknya peserta vaksinasi dari kalangan lansia.
“Vaksinasi untuk lansia sulit dilaksanakan di beberapa daerah, tetapi hal tersebut tidak saya temukan di 3 desa di Sambas. Antusiasme masyarakat sangat besar dalam mengikuti vaksinasi Covid-19,” jelas H. Sutarmidji. Capaian vaksinasi Covid-19 di Kalbar diharapkan bisa mencapai 64% di akhir Tahun 2021.
“Saya harap capaian vaksinasi Kalbar di akhir tahun 2021 bisa mencapai 64%, sehingga di akhir minggu pertama bulan Januari 2022 bisa mencapai 70%,” tutup Gubernur Kalimantan Barat.
Selain meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19, Gubernur juga menyerahkan secara simbolis bantuan berupa paket pangan/bahan pangan untuk masyarakat Sambas dan bantuan dana CSR Bank Kalbar berupa 1.000 paket sembako untuk masyarakat Sambas yang diterima langsung oleh Bupati Sambas. (wnd)

Read Previous

Gubernur Kunjungi Masjid Bersejarah Selakau