• :

Gubernur Harapkan Warga Kalbar Berobat di Dalam Negeri dengan Fasilitas yang Memadai

PONTIANAK – Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., bersama Deputi Pelayanan Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi Republik Indonesia (PAN RB RI), Dr. Diah Natalisa, MBA., Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat, dr. Harisson, M.Kes., Kepala Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat, Hj. Rita Hastarita, S.Sos., M.Si., dan Direktur RSUD Soedarso drg. Yuliastuti Saripawan M.Kes., meninjau pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah dr. Soedarso, Kamis (31/3/2021).
Sebagai informasi, RSUD Soedarso masih memiliki lahan seluas 22 hektar dimana saat ini telah dibangun 2 gedung berlantai 6 lantai yang dilengkapi alat-alat kesehatan yang canggih dan memadai. Hal ini bertujuan agar masyarakat Kalimantan Barat tidak berobat ke luar negeri lagi, seperti ke Malaysia. Kemudian, gedung tersebut memiliki ruang rawat inap berkapasitas 120 tempat tidur, ruang pengobatan berkapasitas 64 tempat tidur, serta ditunjang dengan 14 ruang operasi. Tidak hanya itu, Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat juga telah membangun ruang radiologi, ruang hemodialisa, serta ruang khusus penyakit infeksius.(aws)

Materi Pimpinan

Read Previous