• :

HIPMI Kota Pontianak Siap Bersinergi dengan Pemda dalam Pemulihan Ekonomi

PONTIANAK – Gubernur Kalimantan Barat H Sutarmidji, SH, M.Hum., menerima Audiensi Ketua Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Pontianak, Andi Dhirgam Charnova beserta pengurus di Pendopo Gubernur Kalbar, Rabu (29/9/2021).
Audiensi ini merupakan bentuk silaturahmi BPC HIPMI Kota Pontianak kepada Gubernur Kalbar serta membahas peran BPC HIPMI Kota Pontianak dalam membantu pertumbuhan ekonomi pada masa pandemi Covid-19.
Ketua BPC HIPMI Kota Pontianak Andi Dhirgam Charnova mengatakan HIPMI Kota Pontianak akan lebih mengfokuskan untuk meningkatkan UMKM di Kota Pontianak sesuai saran Gubernur Kalbar.
“Kami akan lebih mengfokuskan meningkatkan UMKM di Kota Pontianak sesuai saran Gubernur Kalbar,” kata Andi Dhirgam Charnova, saat ditemui usai Audiensi Bersama Gubernur Kalbar di Ruang Kerja Gubernur Kalbar.
Dikatakannya, kedepan, BPC HIPMI Kota Pontianak akan membangun sinergi dengan pemerintah daerah.
“HIPMI Kota Pontianak siap bersinergi dengan Pemkot Pontianak dan Pemprov Kalbar. Harapannya mendorong pengusaha-pengusaha muda Pontianak agar ekonomi masyarakat dapat bangkit kembali serta akan lebih memfokuskan untuk meningkatkan UMKM dengan membangun koordinasi dan bersinergi dengan Bank Indonesia.
Kedepan, HIPMI Kota Pontianak juga ingin ikut andil dalam membantu pemerintah menangani Covid-19 dan berencana akan melaksanakan vaksinasi massal untuk masyarakat dan pemuda.
“Sehat dulu, baru kita bisa bangkitkan ekonomi kita jadi sehat,” ujarnya. (rfa)

Read Previous

Mayjen TNI Sulaiman Agusto