• :

Kalbar Siap Jadi Tuan Rumah BIMP-EAGA Tahun 2022

PONTIANAK – Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah Provinsi Kalbar, Dra. Hj. Linda Purnama, M.Si., Kepala Biro Perekonomian Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat, Frans Zeno, S.STP., dan Pelaksana Tugas Kepala Biro Pemerintahan Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat, Drs. Ahmad Salafuddin, menerima kunjungan Deputi Bidang Koordinasi Kerjasama Ekonomi Internasional Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia, Dr. Edi Prio Pambudi, S.E., M.A., beserta tim, di Ruang Kerja Gubernur, Selasa (19/4/2022).
Kunjungan tersebut dalam rangka membahas persiapan pelaksanaan Pertemuan Tingkat Menteri BIMP-EAGA Ke-25 di Kota Pontianak.
BIMP-EAGA (Brunei Darussalam-Indonesia-Malaysia-Philippines East ASEAN Growth Area) merupakan salah satu kerja sama ekonomi subregional yang dibentuk pada tahun 1994 dengan tujuan utama meningkatkan kerja sama ekonomi dan integrasi di antara wilayah anggotanya untuk meningkatkan kesejahteraan dan pertumbuhan ekonomi di daerah yang berdekatan dan berbatasan dengan negara-negara BIMP-EAGA.
Partisipasi aktif seluruh elemen, utamanya pelaku usaha dan pemerintah daerah sangat penting untuk memaksimalkan kerjasama tersebut. Kemudian, peran aktif pemerintah pusat dan pemerintah daerah juga diperlukan untuk memperkuat koordinasi serta mengidentifikasi peluang dan tantangan, mendorong pelaku usaha untuk berperan aktif, dan memanfaatkan business opportunities (kesempatan berbisnis) dalam kerjasama BIMP-EAGA.(wnd)

Read Previous

Hari Kartini