• :

Kebangkitan Wisata di Masa Pandemi

PONTIANAK – Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Drs. H. Ria Norsan M.M., M.H., menghadiri Penganugerahan Desa Wisata Indonesia 2022 secara virtual di Rumah Dinas Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Jumat sore (18/2/2022).
“Kegiatan melalui Zoom Meeting ini mengenai Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) Tahun 2022 bersama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno, B.B.A., M.B.A.,” ungkap Wakil Gubernur Kalimantan Barat usai menghadiri ADWI 2022.
Di tahun 2022 ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia menargetkan ribuan desa yang mendaftarkan desanya untuk mengikuti acara nasional yang diadakan tersebut.
“Sekitar 3.000 desa diberikan kesempatan untuk mengikuti perlombaan ADWI Tahun 2022 dengan 7 kategori, yaitu Daya Tarik Wisata Pengunjung, Homestay, Souvenir, Kreatif dan Digital, Toilet Umum, CHSE, dan Kelembagaan Desa Wisata. Saya berharap Desa di Kalbar bisa mengikuti penganugerahan ADWI Tahun 2022 ini,” harap H. Ria Norsan.
Dengan mengikuti event nasional, pariwisata dan ekonomi kreatif di desa tersebut bisa meningkat selama pandemi COVID-19 berlangsung.
“Tujuannya adalah untuk membangkitkan wisata yang ada di Indonesia selama pandemi COVID-19. Masyarakat Indonesia dapat menikmati keindahan alam indonesia dengan berlibur ke desa-desa yang sudah dikategorikan sebagai Desa Wisata Indonesia. Jadi, Desa Wisata Indonesia memiliki keanekaragaman dan kreativitas, baik kuliner, sumber daya alam, dan lain-lain,” tutup Wagub Kalbar.(aws)

Read Previous

Wagub Tekankan Dua Arahan Presiden Kendalikan Covid di Kalbar