• :

Sapi dari Presiden RI Bebas PMK

PONTIANAK – Rapat Koordinasi Penyerahan Bantuan Kemasyarakatan Presiden berupa sapi kepada seluruh Pemerintah Provinsi di Indonesia dihadiri Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Drs. H. Ria Norsan, M.M., M.H., dengan didampingi Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Provinsi Kalimantan Barat, Ir. Muhammad Munsif, M.M., Jumat (8/7/2022).
Rakor dipimpin oleh Kepala Sekretariat Negara Republik Indonesia, Heru Budi Hartono, dan dihadiri secara virtual oleh Deputi Bidang Administrasi dan Pengelolaan Istana, Rika Kiswardani, seluruh Gubernur/Wakil Gubernur/yang mewakili.
“Sapi yang diserahkan kepada pemerintah daerah kemudian disalurkan kepada masyarakat sudah terbebas dari penyakit dan dalam keadaan sehat. Kemudian, para pemimpin wilayah untuk cepat dan sigap untuk bisa mengganti, menganalisa, dan mengantisipasi hal tersebut (Penyakit Mulut dan Kuku),” pinta Heru Budi.
Sementara itu, Wakil Gubernur Kalimantan Barat melaporkan Pemprov Kalbar sudah menerima Bantuan Kemasyarakatan dari Presiden Republik Indonesia berupa sapi dengan berat 950 Kg yang telah disalurkan kepada Masjid Besar Al Ittihad yang berlokasi di Jalan Raya Joko Sudarmo, Meliau Hulu, Kecamatan Meliau Kabupaten Sanggau, hari Kamis tanggal 7 Juli 2022.
“Selain sapi bantuan dari Bapak Presiden, Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat juga telah menyalurkan bantuan kemasyarakatan berupa sapi sebanyak 59 ekor. Alhamdulillah, seluruh sapi yang disalurkan sudah terbebas dari Penyakit Mulut dan Kuku (PMK),” terang H. Ria Norsan.(irf)

Read Previous

Peringkat II Nasional