• :

WAGUB KALBAR HIMBAU MASYARAKAT UNTUK SEGERA IKUTI PROGRAM VAKSINASI COVID-19

PONTIANAK – Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Drs. H. Ria Norsan, M.M., M.H., menghimbau masyarakat untuk tidak memilih vaksin Covid-19.
“Saya menghimbau kepada masyarakat yang belum mengikuti vaksin untuk segera mungkin mengikuti vaksin. Serta jangan memilih jenis vaksin karena jenis vaksin yang tersedia saat itu adalah vaksin terbaik untuk kita,” jelas Wagub usai meninjau pelaksanaan vaksinasi massal yang diselenggarakan di Rumah Dinas Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Sabtu (18/9/2021).
Kemudian, orang nomor dua di Kalimantan Barat juga menjelaskan penyelenggaraan vaksinasi massal Covid-19 dapat mengurangi tingkat penularan.
“Vaksinasi massal diharapkan dapat membantu pemerintah daerah dalam mengurangi tingkat penularan Covid-19. Jadi, jika ada masyarakat yang sudah divaksin dan masih tertular, efeknya tidak fatal karena imun di dalam tubuh sudah terbentuk,” terang H. Ria Norsan.
Wagub juga memberikan apresiasi atas tingginya animo masyarakat terhadap kegiatan vaksinasi massal ini.  “Kami menyiapkan 300 dosis vaksin dan memprediksi akan diikuti oleh 200 orang, ternyata yang mendaftar sudah mencapai 250 orang. Saya berharap target vaksin bisa tercapai dan masyarakat tidak mengalami kesulitan mencari tempat untuk mendapatkan vaksin,” ungkap orang nomor dua di Kalbar.
Vaksinasi yang diselenggarakan hari ini merupakan vaksinasi yang diberikan kepada masyarakat usia 12 tahun ke atas.
“Target vaksinasi hari ini yaitu masyarakat berusia di atas 12 tahun. Lansia juga diperbolehkan jika ingin divaksin, asalkan kondisi kesehatannya memenuhi persyaratan. Sebelum divaksin, kondisi kesehatan peserta akan diperiksa terlebih dahulu, vaksin akan diberikan jika memenuhi persyaratan,” tutup Wagub Kalbar.(irf)

Read Previous

HADIRI PELANTIKAN PENGURUS DPW PERHIPTANI KALBAR, INI HARAPAN GUBERNUR