• :

GUBERNUR HADIRI RAKERNAS AKUNTANSI PELAPORAN KEUANGAN SECARA DARING

PONTIANAK – Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H.,M.Hum., menghadiri Pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Akuntansi Dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2021 dengan mengangkat tema “Bangkitkan Ekonomi, Pulihkan Negeri, Bersama Hadapi Pandemi” yang dipimpin oleh Menteri Keuangan Republik Indonesia, Sri Mulyani Indrawati, S.E., M.Sc., Ph.D., dan dibuka oleh Dirjen Perbendaharaan Kementerian Keuangan RI, Hadiyanto, secara virtual di Ruang Analisis Data Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Jl. A. Yani Pontianak, Selasa (14/9/2021).
Rakernas ini merupakan kegiatan strategis tahunan Kemenkeu RI yang menjadi ajang bergengsi bagi para pengelola keuangan negara, serta sebagai upaya berkesinambungan untuk menyatukan komitmen, membangun sinergi antar stakeholder, dan meningkatkan tata kelola akuntabilitas transparansi keuangan negara baik di lingkup pemerintah pusat maupun pemerintah daerah.
Dalam sambutannya, Menteri Keuangan mengatakan di masa pandemi, APBN dan keuangan negara bekerja luar biasa keras. Pada tahun 2020, terjadi 2 kali perubahan APBN melalui Perpres No. 54 Tahun 2020 dan Perpres No.72 Tahun 2020.
“Saya sangat memahami, Kementerian/Lembaga atau pun pemerintah daerah juga mengalami kesulitan yang tidak mudah di dalam mengelola pandemi yang mengancam seluruh jajaran dan masyarakat Indonesia. Disamping itu, kita juga mengelola keuangan negara yang harus bekerja dan bergerak secara fleksibel dalam menghadapi tantangan yang tidak diketahui kapan berakhirnya,” ucap Sri Mulyani, Ph. D.
Menteri Keuangan juga menyampaikan apresiasinya kepada jajaran Kementerian/Lembaga mau  pun pemerintah daerah dalam menghadapi pandemi Covid-19.
“Saya yakin kita semua mampu menghadapi situasi yang luar biasa tidak mudah ini. Kita harus mengelola misi dan tujuan dalam menghadapi pandemi ini,” ujar Menteri Keuangan.(wnd)

Read Previous

BNPB LAKUKAN PENDAMPINGAN JITUPASNA DAN R3P DI PROVINSI KALBAR