• :

Sekda Prov Kalbar Saksikan Launching E-TLE Nasional Tahap II Oleh Kapolri

PONTIANAK – Launching Electronic Traffic Law Enforcement (E-TLE) Nasional Presisi Tahap II oleh Kepala Kepolisian Republik Indonesia, Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.M., di Hotel Wyndham Surabaya, diikuti dan disaksikan secara virtual oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat, dr. Harisson, M.Kes., bersama Kapolda Kalimantan Barat, Irjen Pol. Drs. Suryanbodo Asmoro, M.M., Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Barat, Purwanto Joko Irianto, S.H. M.H., beberapa pimpinan instansi vertikal, dan beberapa orang Kepala OPD di lingkup Pemprov Kalbar, di Gedung Graha Khatulistiwa Polda Kalbar, Sabtu (26/3/2022).
Dalam sambutan yang disampaikan, Kapolri mengatakan Program SINAR dan SIGNAL, E-TLE yang bertujuan mendisiplinkan masyarakat dalam mematuhi rambu-rambu lalu lintas.
“Program kita bertujuan agar pelayanan publik bisa berjalan dengan baik dan memangkas demokrasi, terutama dalam situasi pandemi COVID-19. Memanfaatkan perkembangan teknologi bisa memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan. Yang kita utamakan adalah keselamatan berlalu lintas bisa menjadi lebih baik. Hukuman dan sanksi akan diberikan untuk menimbulkan efek jera agar kepatuhan dan kedisiplinan betul-betul bisa dilaksanakan demi keselamatan berlalu lintas ,” jelas Kapolri.
Di penutup sambutan, Jenderal Listyo Sigit Prabowo berharap program ini bisa diperluas dan ditingkatkan dengan mengintegrasikan pemerintah daerah.
“Program ini bisa berjalan dengan baik jika mendapat dukungan dari para Gubernur. Selain membantu keselamatan masyarakat, E-TLE juga memberikan manfaat positif dalam banyak hal,” tutup Kapolri.(rfa)

Materi Pimpinan

Read Previous