• :

WAGUB KALBAR LETAKKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN MASJID AL-HIJRAH

PONTIANAK – Wakil Gubernur Kalimantan Barat, H. Ria Norsan melakukan prosesi Peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al-Hijrah jalan Aloevera Pontianak Tenggara. Minggu, (21/3/2021)

Peletakan Batu pertama pembangunan Masjid Al-Hijrah di hadiri Bupati Mempawah Hj. Erlina Norsan, Walikota Pontianak Edi Rusdi Kamtono beserta istri Yeanita Arbiastuti, Mantan Bupati Kuburaya Rusman ALi, Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Kalbar, Hary Agung Tjahyadi, dan Pengasuh Pondok Modern Munzalan Mubarakan Ashabul Yamin di Kubu Raya Ustadz Luqmanulhakim beserta rombongan, dan undangan lainnya.

Wagub Kalbar mengatakan dengan pembangunan Masjid Al-Hijrah ini masyarakat yang berada di kawasan sekitar dapat menikmati manfaatnya, sekaligus untuk dapat bersama-sama memakmurkan masjid.

Masjid merupakan tempat suci bagi umat Islam, tempat beribadah dan bersujud memanjatkan doa Kepada Allah Subhanahu Wata’ala. Jumlah masjid yang bertambah dapat memperbanyak amal ibadah dan sangat bermanfaat bagi banyak umat sehingga InsyaAllah dimudahkan menuju SyurgaNya kelak, ujar H. Ria Norsan.

Selain itu juga, ia juga berharap, adanya kepedulian bersama, sebagai tokoh Agama, tokoh masyarakat, pemuda untuk menjadi masjid sebagai tempat persatuan dan kesatuan dalam membangun keharmonisan kehidupan bermasyarakat, agar jangan sampai masyarakat kita terpapar faham negatif dab radikal atau sara yang dapat menimbulkan perpecahan satu sama lain di tengah kerukunan yang sudah terjalin baik, hidup berdampingan dan damai. (Rinto/Syarif)

Oleh: (Wiwin Sutiana, ST)

Read Previous

Governor of West Kalimantan: Legal Study of China – Indonesia Trade is Required