• :

Wagub Kalbar Tiba di Papua dan Tinjau Persiapan Atlet Kalbar

PAPUA – Wakil Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Drs. H. Ria Norsan, M.M., M.H., bersama Ibu Wakil Gubernur, Hj. Erlina, S.H., M.H., didampingi Ketua KONI Kalbar Fachrudin D. Siregar dan Kepala Disporapar Kalbar Windy Prihastari, S.STP., M.Si., meninjau tempat atlet angkat berat dan angkat besi Kalbar yang mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Tahun 2021. Kegiatan tersebut untuk melihat persiapan dan memastikan kondisi para atlet dalam kondisi yang siap dan bugar.
Wagub Kalbar mengatakan para atlet angkat berat dan angkat besi sangat bersemangat untuk meraih medali emas di PON ke-XX ini, walapun kondisi tempat tinggal dan latihan yang terbatas.
“Tadi kami melihat persiapan atlet angkat besi dan angkat berat, mereka siap untuk mendulang medali di PON XX Tahun 2021 kali ini. Kami juga melihat kondisi dan situasi penginapan mereka,” jelas Wagub Kalbar di Kabupaten Jayapura Provinsi Papua, Jum’at (1/10/2021).
Wagub Kalbar juga berpesan kepada para atlet untuk dapat berkonsentrasi dalam latihan serta selalu rendah hati dan menjaga sportivitas dalam berolahraga.
“Mereka sekarang sedang latihan semua dan mudah-mudahan pulang membawa medali emas. Harapan kita kepada mereka yang pertama kejar prestasi, pulang membawa prestasi, dan yang ketiga selalu menjaga sportivitas,” pesan H. Ria Norsan.
Dalam kesempatan ini Hj. Erlina Norsan turut menyemangati serta memberikan motivasi para atlet Kalbar yang akan berlomba pada PON XX Papua ini.
“Saya disini mendampingi Pak Wagub dan berkesempatan untuk menyemangati serta memberi motivasi para atlet kita yang berasal dari Kalbar ini agar performa saat bertanding pun sangat prima,” ujar Erlina.
Dia berharap para atlet Kalbar sukses meraih meraih medali emas disetiap cabang olahraga khususnya cabor angkat berat dan besi yang dikunjungi ini.
“Tentunya kita berharap para atlet kita nanti pulang membawa prestasi. Dalam kunjungan ini juga ada anak-anak dari perwakilan Kabupaten Mempawah semoga mereka juga dapat mengharumkan nama Provinsi Kalbar,” tutup H. Erlina Norsan.
Seperti diketahui untuk cabang olahraga angkat besi menurunkan Putri Aulia, Riska Oktaviana, Wuri dan Restu Anggi, sedangkan angkat berat menurunkan Lilis Suryaningsih dan Aini Hayati Fortuna. (wnd)

Read Previous

ISMI Kalbar, Siap Bersinergi Bangkitkan Perekonomian Kalbar