Gubernur Kalbar Tinjau Pondok Pesantren Tahfidzul Quran Sintang

Sintang – Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., meninjau Gedung Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an pasca kebakaran di Desa Dak Jaya, Kecamatan Binjai Hulu, Kabupaten Sintang, bersama Bupati Sintang, dr. H. Jarot Winarno, M.Med.PH., dan Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Barat, M. Kebing L, Kamis (9/12/2021).
Sebagai informasi bahwa musibah kebakaran terjadi pada 31 Juli 2021 dan merusak 10 lokal ruangan pondok pesantren tersebut. Akibatnya, beberapa inventaris pesantren seperti laptop, mesin jahit, buku pelajaran hingga dokumen berharga ikut terbakar. Namun, patut disyukuri tidak ada korban jiwa pada kebakaran tersebut. (rfa/aws)