City Tour Fam Trip Alumni Universitas Sriwijaya (Unsri) Angkatan 85

PONTIANAK – Masih dalam rangkaian City Tour Fam Trip Alumni Universitas Sriwijaya (Unsri) Angkatan 85, Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Barat, dr. Harisson, M.Kes., dengan didampingi Pj. Ketua Dekranasda Kalbar, Ny. Windy Prihastari Harisson, S.STP., M.Si., selaku Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporar) Kalbar, kali ini mengajak para wisatawan dari Provinsi Sumatera Selatan tersebut untuk mencoba kuliner kwetiau arang yang berlokasi di Jalan Hijas Pontianak, Jum’at (23/2/2024).
Sesuai dengan nama kulinernya kwetiau arang, dimasak menggunakan arang bukan dengan kompor gas. Para wisatawan juga disajikan untuk menikmati pisang goreng srikaya khas Pontianak dan durian asal Kalbar.
Usai makan malam bersama, Pj. Gubernur dan Pj. Ketua Dekranasda bersama para wisatawan berkunjung ke Dekranasda Kalbar dan Dekranasda Pontianak. Disana para Alumni Unsri tampak sibuk memilih produk-produk unggulan khas Kalimantan Barat.
Kain tenun dan pernak-pernik menjadi pilihan yang menarik bagi para wisatawan tersebut. Hal ini menjadi bukti nyata akan apa yang diharapkan oleh Pj. Ketua Dekranasda dalam memajukan dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi melalui industri pariwisata dan ekonomi kreatif.
“Dengan banyaknya event di Kalbar, tentunya banyak sekali memberikan keuntungan bagi Provinsi Kalbar, khususnya dengan kedatangan tamu para wisatawan, bukan hanya mengunjungi event-event tersebut, juga tentunya akan membeli oleh-oleh,” jelas Windy.