Gubernur Bahas Banjir Sintang Pada Program Fakta TVone

SINTANG – Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., menjadi narasumber program dialog “Fakta” tvOne yang direncanakan tayang pada hari Senin tanggal 29 November 2021 jam 20:00-21:00 melalui channel tvOne. Wawancara tersebut dilakukan di Kopel Bupati Taman Bungur, Kabupaten Sintang, Kamis (25/11/2021).
Topik yang diangkat dalam dialog tersebut berkenaan dengan banjir yang melanda Kabupaten Sintang. Tercatat pada hari Kamis tanggal 25 November 2021, terdapat 4 dari 12 kecamatan di Kabupaten Sintang yang masih terdampak banjir. Sembilan puluh delapan persen masyarakat yang mengungsi sudah kembali ke rumahnya masing-masing dan beberapa dapur umum sudah ada yang tutup.
Setelah itu, Gubernur Kalbar meninjau area Waterfront Keraton Al-Mukarramah yang merupakan salah satu lokasi terdampak banjir yang cukup parah di Kabupaten Sintang. (wnd/ted)