Gubernur Harap Sinergitas PAN dan Pemprov Kalbar dalam Pembangunan

PONTIANAK – Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., menghadiri serta memberikan sambutan pada Pelantikan DPW, DPD, DPC Partai Amanat Nasional (PAN) se-Kalimantan Barat di Pontianak Convention Center, Sabtu (15/1/2022).
Kegiatan Pelantikan DPW, DPD, DPC PAN se- Kalimantan Barat ini dikukuhkan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional, DR. H. Zulkifli Hasan, S.E., M.M., dan disaksikan oleh Ketua DPW, DPD dan DPC se-Kalbar.
Dalam sambutannya, Gubernur Kalbar mengapresiasi pengurus atau jajaran Partai Amanat Nasional yang telah menyelenggarakan pelantikan DPW, DPD dan DPC se-Kalbar ini.
“Saya apresiasi acara pelantikan hari ini dan saya juga melihat banyak anak muda yang datang. Ketika PAN dapat menguasai anak muda maka saya yakin Partai Amanat Nasional akan sukses sebagai partai politik,” ucap Gubernur Kalbar di depan para kader dan pengurus PAN yang berada di Kalbar.
Gubernur Kalbar berharap jajaran Pengurus Partai Amanat Nasional (PAN) dapat menjalin kerjasama yang baik dengan Pemerintah Provinsi Kalbar.
“Saya harap sinergitas dapat kita tingkatkan, karena di Kalbar ada beberapa hal masih sangat tertinggal dari Provinsi lain. Misalnya untuk IPM, Kalbar sendiri saat ini masih berada di urutan 29 atau 30. Jadi ini harus kita pacu lagi,” harap H. Sutarmidji.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Umum DPP PAN mengatakan bahwa PAN merupakan partai yang terbuka serta rasional.
“PAN dengan simbol matahari yang terbuka untuk siapa saja asalkan platformnya sama yaitu memperkuat rasa persatuan dan keadilan,” tutup Zulkifli Hasan. (wnd/rfa/aws)