Gubernur Instruksikan Perketat Wilayah Perbatasan Sebagai Antisipasi Masuknya Varian Baru SARS-Cov-2

SAMBAS – Pemerintah Kabupaten Sambas mengadakan malam ramah tamah dengan Gubernur Kalimantan Barat beserta jajaran Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat di Balai Kantor Bupati Sambas, Minggu (26/12/2021).
Dalam sambutannya, Bupati Sambas, H. Satono, S.Sos.I., M.H., menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi atas kunjungan Gubernur Kalimantan Barat ke Kabupaten Sambas dalam rangka meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 sekaligus meninjau beberapa pembangunan infrastruktur di Kabupaten Sambas.
Seperti diketahui, Kabupaten Sambas berbatasan langsung dengan negara tetangga, Malaysia. Kondisi ini memungkinkan terjadinya penyebaran varian baru Covid-19 melalui aktivitas keluar masuk orang di wilayah perbatasan. Oleh sebab itu, Gubernur Kalbar menginstruksikan semua pihak harus selalu waspada dan jangan lengah untuk mencegah masuknya varian baru SARS-Cov-2 dari negara tetangga tersebut. (ted)