Gubernur Kalbar Hadiri Rakerwil PKS Kalba

PONTIANAK – Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) H. Sutarmidji S.H., M.Hum., menghadiri Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Kalbar di Hotel Mercure, Sabtu (5/3/2022).
Dalam sambutannya, Gubernur Kalbar berharap para Pengurus PKS baik yang berada di legislatif tingkat Kabupaten/Kota hingga Provinsi untuk mendukung dan bersinergi mensukseskan program Pemerintah Daerah dalam menjalankan fungsi legislasi, pengawasan dan penganggaran.
Berdasarkan aturan yang berlaku jabatan Gubernur merupakan Pembina Partai Politik. Partai Politik adalah infrastruktur politik yang menjadi hulu sistem politik yang berperan sangat besar dalam produksi kader pimpinan pada lembaga legislatif dan eksekutif.
“Sehingga sangat mempengaruhi dinamika kehidupan berbangsa dan bernegara, secara nasional maupun daerah,” ungkap Gubernur Kalbar.
Lanjutnya, dirinya juga menjabarkan program pembangunan di provinsi kini mulai perlahan terselesaikan sesuai dengan target yang diharapkan.
“Saya juga menyampaikan bahwa kalbar ini kalau pembangunan infrastruktur atau infrastruktur pelayanan saya anggap selesai tahun ini. Artinya kenyaman dalam proses memberikan pelayanan kepada masyarakat tahun ini selesai,” ujarnya.
Salah satunya pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Soedarso yang yang memiliki fasilitas 6 lantai dan bisa menampung 275 tempat tidur serta ditunjang 14 ruang operasi yang tak lama lagi akan segera rampung.
“Kita bangun juga ruang radiologi dan ruang hemodialisa juga sudah selesai serta rumah sakit infeksius juga hampir selesai. Jadi ada 4 bangunan rumah yang bersamaan selesai semua, sehingga kedepan kita tinggal bagaimana kita melengkapi infrastruktur pendidikan serta infrastruktur jalan dan jembatan. Mudah-mudahan tahun ini dan tahun depan yang menjadi kewenangan pemerintah provinsi infrastruktur pendidikannya bisa mencapai 95 persen. Sleanjutnya kita akan segera selesaikan infrastruktur jalan,” ungkap H. Sutarmidji. (aws)