Gubernur Kalbar Terima Ketua Yayasan Pendidikan dan Kesejahteraan Desa Kabupaten Sanggau

PONTIANAK – Gubernur Kalimantan Barat H. Sutarmidji, S.H., M.Hum menerima kunjungan Ketua Umum, Mahathir Muhammad dan Pengurus Yayasan Pendidikan dan Kesejahteraan Desa Kabupaten Sanggau di Ruang Kerja Gubernur Kantor Gubernur Kalbar, Jum’at (12/3/2021).
Kunjungan ini dimaksudkan untuk melaporkan terkait perkembangan program-program yang telah dilaksanakan dari tahun 2015 hingga sekarang.
Dalam Audiensi ini, Mahathir mengatakan telah berhasil membentuk sebuah lembaga dari kerjasama yayasan tersebut. Dan telah menghasilkan pembebasan tanah wakaf kurang lebih 10 hektare.
Dia kembali mengatakan, 10 hektar tanah tersebut digunakan untuk pendidikan pembelajaran bagi siswa yang putus sekolah.
“Seperti belajar usaha perikanan, perkebunan, serta peternakan. Ada sekitar 1300 siswa yang memperoleh pendidikan secara gratis dari jumlah siswa sebanyak 1589 orang,” ungkapnya.
Dalam pertemuan ini, Ketua Umum Yayasan Pendidikan dan Kesejahteraan Desa Kab. Sanggau mohon petunjuk dan arahan dari Gubernur Kalbar, agar bisa bersinergi dengan Program Pemerintah Provinsi Kalbar.
“Terkait pembangunan sekolah, kami meminta arahan atau petunjuk Gubernur Kalbar, karena ada beberapa program kelas industri. Kami juga bermitra dengan perusahaan dalam pembelajaran khususnya Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) selama ini pembelajaran selama 6 bulan di perusahaan, dan ke depannya menjadi 1,5 tahun di perusahaan,”
Apresiasi terhadap kinerja Yayasan Pendidikan dan Kesra Desa, ditanggapi baik oleh Gubernur Kalbar. Mahathir juga meminta rekomendasi Gubernur Kalbar sebagai sekolah unggulan.
“Gubernur Kalbar mengapresiasi terhadap kinerja yang telah dilakukan Pihak Yayasan Pendidikan dan Kesejahteraan Desa Kab. Sanggau selama ini dan kami juga meminta rekomendasi sebagai sekolah unggulan,” tutup Mahathir Muhammad.
▶ LIKE, COMMENT & SHARE