Gubernur Tinjau Vaksinasi Covid-19 dari IWAPI Kalbar

PONTIANAK – Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H.,M.Hum., didampingi Ketua Umum Ikatan Pengusaha Indonesia Kalbar (IWAPI Kalbar), Oktavia, S.E., M.H., meninjau pelaksanaan Vaksinasi Massal Covid-19 di Aula Universitas Muhammadiyah Pontianak, Sabtu (13/11/2021).
Vaksinasi massal tersebut diselenggarakan oleh IWAPI Kalbar yang bekerja sama dengan Polda Kalbar. Dalam hal ini, Ketua IWAPI Kalbar mengapresiasi tingginya antusiasme masyarakat.
“Kegiatan hasil kerja sama dengan Polda Kalbar ini ditujukan bagi 1.000 orang peserta. Peserta vaksin sudah ramai berdatangan sebelum kegiatan dimulai jam 8,” ujar Oktavia.
IWAPI Kalbar menyediakan bingkisan berupa sembako untuk 1.000 peserta dan doorprize berupa lemari pendingin untuk peserta yang beruntung.
“IWAPI menyiapkan bingkisan berupa sembako dan setiap peserta akan mendapatkan kupon undian, yang apabila beruntung, mereka berhak mendapatkan hadiah yang disiapkan. Hadiah utamanya berupa kulkas,” jelas Ketua IWAPI.
Vaksinasi Massal Covid-19 inic merupakan bentuk dukungan IWAPI kepada pemerintah dalam percepatan pembentukan kekebalan kelompok (Herd Immunity), sekaligus memulihkan perekonomian.
“Ini untuk membantu pemerintah dalam percepatan pemulihan ekonomi karena anggota kami juga banyak dari kalangan UMKM yang sepi pembeli. Jadi, kami akan berusaha untuk membantu percepatan pemulihan ekonomi, khususnya di Kalimantan Barat,” harap Ketua IWAPI.(wnd)