Jadikan Momen Hari Pahlawan dalam Percepatan Pembangunan Berkelanjutan

KUBU RAYA – Asisten III Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat Drs. Alfian Salam, M.M., mengikuti Upacara dan Ziarah dalam rangka memperingati Hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Dharma Patria Jaya di Jl. Adi Sucipto, Kec. Sungai Raya, Kab. Kubu Raya, Selasa (10/11/2021).
Bertindak sebagai inspektur upacara yakni Kolonel Penerbang Sidik Setiyanto Komandan Wing 7 Lanud Supadio yang diikuti oleh perwakilan Forkopimda serta perwakilan ASN dari beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Kalbar.
Usai mengikuti upacara dan ziarah tersebut, Asisten III Setda Prov. Kalbar Drs. Alfian Salam, MM., mengatakan, “Bahwa dalam rangka memperingati Hari Pahlawan dengan tema “Pahlawanku Inspirasiku” kita semua harus selalu mengingat jasa-jasa dan perjuangan para pahlawan yang telah berkorban dalam melahirkan dan memperjuangkan bangsa ini, bangsa Indonesia,” ujar Alfian.
Ia juga mengajak dalam peringatan hari pahlawan ini dengan melakukan pembangunan yang berkelanjutan.
“Mudah-mudahan apa yang diharapkan oleh para pahlawan kita untuk mensejahterakan masyarakat dapat benar-benar terwujud. Namun ini menjadi tanggung jawab kita semua, tidak hanya pemerintah saja, namun juga keterlibatan aktif masyarakat dalam seluruh aspek pembangunan. Saya yakin kalau kita bersatu padu dan bahu membahu dalam membangun negara yang kita cintai ini, pasti akan terwujud,” tutupnya. (rfa/irf)