Kado Ceria untuk Pasien Anak Penderita Kanker

PONTIANAK – Raut ceria terpancar jelas di wajah pasien anak penderita kanker saat diberikan mainan berupa mobil-mobilan dan boneka oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat, dr. Harisson, M.Kes., bersama Ny. Windy Prihastari Harisson, S.STP., M.Si., di Ruang Rawat Penyakit Anak Rumah Sakit Umum Daerah dr. Soedarso, Rabu (13/7/2022).
Dalam momen tersebut, Sekda Prov Kalbar beserta istri dan Direktur RSUD dr. Soedarso, drg. Saripawan Yuliastuti, M. Kes., menyapa dan bersenda gurau dengan pasien anak yang sedang dirawat.
Nurhayati, salah satu orang tua pasien anak, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat beserta istri yang telah berkunjung dan berbagi kebahagiaan kepada anaknya yang sedang sakit.
“Saya mengucapkan terima kasih atas kunjungan Bapak beserta istri kepada anak kami, Arjuna, yang didiagnosa Kanker Leukimia,” ucap Nurhayati.
Sebagai informasi, sebanyak 29 orang pasien anak yang dirawat di Ruang Perawatan Anak Rumah Sakit Umum Daerah dr. Soedarso merupakan anak-anak yang menderita penyakit kanker dan lainnya.(irf)