PGIW KALBAR SIAP MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH

PONTIANAK – Dengan didampingi Kepala Biro Kesejahteraan Sosial Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Barat, drg. Harry Agung Tjahyadi, M.Kes., Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H, M.Hum, menerima audiensi Ketua Umum Persekutuan Gereja-gereja Indonesia Wilayah Kalimantan Barat (PGIW Kalbar), Pdt. Paulus Ajong, M.Th., beserta rombongan, di Ruang Kerja Gubernur Kalbar, Jumat (29/10/2021).
Kunjungan tersebut bertujuan untuk melaporkan hasil kegiatan yang telah dilakukan PGIW Kalbar selama ini dan membahas tentang sinergitas terhadap program pemerintah.
“Kami mendukung program pemerintah. Salah satunya dengan telah turut serta menggelar program vaksinasi lintas iman. PGI juga telah memberikan pelatihan kepada masyarakat di wilayah mangrove dan gambut agar mengelola lahan dengan baik dengan tidak membakarnya.”
Kemudian, Ketua Umum PGIW Kalbar juga menjelaskan persiaan kegiatan sidang MPL PGIW Kalbar dan rencana Kalimantan Barat menjadi tuan rumah dalam kegiatan seminar agama-agama tingkat nasional pada akhir bulan November 2021 ini.
“Kedatangan kami juga untuk melaporkan rencana penyelenggaraan sidang MPL PGIW Kalbar dan sebagai informasi, Kalbar akan menjadi tuan rumah pelaksanaan seminar agama-agama tingkat nasional pada akhir bulan November nanti. Gubernur Kalbar menyambut baik serta mendukung rencana program-program PGI ke depan. Dengan catatan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat,” ujar Pdt. Paulus Ajong.(rfa)