Pimpin Apel Pagi Di Dinas Kominfo, Ini Hal Yang Di Sampaikan Sekda Kalbar

PONTIANAK – Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat A.L Leysandri, SH. memimpin apel bagi di Dinas Komunikasi dan Informatika Prov Kalbar.
Kegiatan rutin yang dilaksanakan mulai pukul 07.15 Wib di ikuti seluruh pejabat, Staf, serta tenaga kontrak di lingkungan Dinas Kominfo Kalbar.
Dalam arahannya, Sekda Kalbar A.L Leysandri mengatakan sebagai tempat/rumah  dari E-activity, Diskominfo kalbar harus mempersiapkan segala sesuatu dengan baik, termasuk sumber daya manusianya (SDM).

“ Saat ini kita sedang melakukan  penerapan E-activity, bagi para ASN (Aparatur Sipil Negara) di lingkungan Pemerintah Prov Kalbar, ini sebagai penunjang TPP yang berlaku di Pemprov Kalbar, untuk itu saya berharap bagi Dinas Kominfo kalbar untuk mempersiapkan betol-betol SDM nya, karna E- activity ini akan digunakan seluruh ASN pemprov kalbar, ” ujar Ley Sandri saat memberikan arahan, Selasa (16/2/2021).

Saat ini untuk aplikasi sudah siap, dan kurang lebih nantinya ada sebanyak 5 ribu ASN akan menginput setiap harinya.

“ ini betol-betol harus menjadi perhatian, bayangkan saja ada 5000 orang aparatur sipil negara yang akan menginput setiap harinya, jangan lalu ngeheng” ungkap Sekda.

E-activity sendiri merupakan aplikasi untuk mengelola dan menilai aktivitas pegawai yang akan menjadi alat ukur pemberian TPP yang berdasarkan pada beban kerja, prestasi kerja, kondisi kerja, kelangkaan profesi dan/atau pertimbangan objektif lainnya bagi ASN. (Rinto/Sy)

Oleh: (Wiwin Sutiana, ST)