Proyek Strategis Kalbar Siap Diresmikan

PONTIANAK – Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., menjadi Narasumber dalam dialog interaktif Kompas TV pada program “SAPA KALBAR” dengan tema “Pencapaian Pembangunan Kalbar 2021 dan Target Pembangunan 2022” di RSUD dr. Soedarso Pontianak, Selasa (25/1/2022).
Gubernur mengatakan pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Soedarso sudah selesai, hanya saja ada beberapa peralatan untuk ruang operasi yang perlu dipersiapkan.
“Karena menunggu peralatan yang harus terpasang seperti di ruang operasi, jadi kita menunggu sesuai aturan Perjanjian Kerja, nanti tanggal 20 Februari 2022 semuanya sudah harus selesai,” kata Gubernur saat diwawancarai.
Selain RSUD Soedarso, Gubernur juga mengatakan bahwa dua Gedung Sertifikasi sudah selesai pembangunannya dan direncanakan akan diresmikan pada tanggal 28 Januari 2022.
“Dua Gedung ini sudah bisa dimanfaatkan, seperti untuk pelatihan satpam karena asrama dan ruang kelasnya sudah ada. Pada tanggal 28 Januari nanti ada beberapa infrastruktur yang akan diresmikan termasuk dua gedung sertifikasi ini,” jelas H. Sutarmidji.
Setelah menjadi narasumber dan melakukan sesi wawancara, Gubernur beserta Sekretaris Daerah Provinsi Kalbar, dr. Harisson. M.Kes., dan Direktur RSUD Soedarso, drg. Yuliastuti Saripawan, M. Kes., meninjau pembangunan di sekitar RSUD Soedarso. (wnd)