Sekda Prov Kalbar Terima Kunjungan Kanwil DJPb Kalbar

PONTIANAK – Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat, dr. Harisson, M.Kes., didampingi beberapa Kepala Perangkat Daerah terkait di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat menerima kunjungan Kepala Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaaan (Kakanwil DJPb) Provinsi Kalimantan Barat, Imik Eko Putro, S.E., dan jajaran, di Ruang Kerja Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat, Selasa (14/6/2022).
Pendapatan Asli Daerah (PAD) adalah pendapatan yang diperoleh daerah yang dipungut berdasarkan Peraturan Daerah sesuai dengan peraturan perundang-undangan. Pada Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, kontribusi PAD tertinggi berasal dari Pajak Daerah.
PAD diharapkan dapat menjadi sumber pendapatan utama bagi pemerintah daerah berarti pemerintah daerah didorong untuk dapat meningkatkan kemandirian keuangannya. Adapun langkah strategis pencapaian target realisasi yakni dengan melakukan perbaikan perencanaan, mempercepat pelaksanaan program kegiatan/proyek, melakukan percepatan pelaksanaan Pengadaan Barang/Jasa (PBJ), mempercepat dan meningkatkan ketepatan penyaluran Dana Bansos dan Bantuan Pemerintah (Banper), meningkatkan kualitas belanja melalui peningkatan efisiensi dan efektivitas belanja (Value for money).(irf)