Sinergitas DPP Perempuan Melayu dalam Membangun Kalbar

PONTIANAK – Dewan Pengurus Pusat (DPP) Majelis Perempuan Melayu Kalimantan Barat dikukuhkan oleh Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., di Rumah Adat Melayu, Pontianak, Minggu (15/5/2022).
DPP Majelis Perempuan Melayu Kalimantan Barat diharapkan dapat menyusun program-program organisasi yang selaras dengan program Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat guna meningkatkan sinergitas antara DPP Majelis Perempuan Melayu Kalbar dengan pemerintah daerah.
“Saya berharap DPP Majelis Perempuan Melayu bisa menyusun program kerja yang diselaraskan dengan program pemprov Kalbar, agar program organisasi bisa membantu percepatan implementasi pembangunan dan pemberdayaan, terutama berkenaan dengan pengentasan kemiskinan, meningkatkan ekonomi perempuan di pedesaan, masalah kesehatan serta lingkungan hidup,” harap Sutarmidji.
Dra. Sulha Akhmad, M.Si., dilantik sebagai Ketua Umum DPP Majelis Perempuan Melayu Masa Bakti 2022-2026 dalam kegiatan yang dihadiri Ketua MABM Kalbar, Prof. Dr. Chairil Effendy, M.Si., Rektor Universitas Tanjungpura, Prof. Dr. Garuda Wiko S.H., M.Si., serta para Tokoh Adat Melayu dan Tokoh Adat lainnya yang ada di Kalbar. (aws/rfa)