Tiba di Sungai Kunyit, Ingatkan Pentingnya Pendidikan

MEMPAWAH – Dalam perjalanan menuju ke Kab. Sambas, rombongan Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji, S.H., M.Hum., dengan didampingi Sekretaris Daerah Provinsi Kalbar dr. Harisson, M.Kes. beserta rombongan menyempatkan diri untuk melaksanakan sholat jumat di Masjid Besar Jamiatul Iman Sungai Kunyit Laut Kabupaten Mempawah, Jumat (23/9/2022).
Di tempat tersebut Gubernur Sutarmidji mengingat kembali akan kampung halaman orang tuanya. Orang nomor satu di Kalbar ini juga menitipkan pesan kepada para jamaah yakni terkait dengan pentingnya pendidikan.
“Kepada hadirin sekalian, saya mengingatkan jangan sampai ada anak yang putus sekolah dikarenakan orang tua yang tidak mampu untuk menyekolahkan anaknya. Kami atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat berupaya agar anak-anak terus mendapatkan pendidikan hingga ke Sekolah Menengah Atas (SMA) atau Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), baik melalui pembangunan sekolah, bantuan mebeler, pakaian hingga beasiswa bagi yang berprestasi baik akademik hingga non akademik, ungkap Sutarmidji. (adpim)