Wakil Gubernur Kalimantan Barat Hadiri Rakor Penanggulangan Covid di Masa Nataru

PONTIANAK – Dengan didampingi Kepala Satuan Pamong Praja Provinsi Kalimantan Barat, Y. Anthonius Rawing, S.E., M.Si., Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Drs. H. Ria Norsan, M.M., M.H., mengikuti Rapat Koordinasi dalam rangka Penanggulangan Pandemi Covid-19 saat Natal dan Tahun baru (Nataru) dan Penanganan Varian Omicron (B.1.1.529) yang dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Jenderal Pol. (Purn) Prof. H. Muhammad Tito Karnavian, Ph.D., dan Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Ir. Budi Gunadi Sadikin, CHFC, CLU., secara virtual di Ruang Analisis Data Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Senin(27/12/2021).
Usai mengikuti kegiatan tersebut, Wakil Gubernur Kalimantan Barat menjelaskan Rakor tersebut membahas tentang antisipasi varian SARS-Cov-2 jenis Omicron dimana sudah ada 19 orang yang terdeteksi terinfeksi varian ini di Indonesia.
“Ada 3 instruksi utama yang diberikan Mendagri RI dan Menteri Kesehatan RI, yaitu mewaspadai varian Omicron melalui koordinasi dengan seluruh kepala daerah (Gubernur, Bupati/Wali Kota) di seluruh Indonesia untuk menjaga ketat Pintu Lintas Batas Negara (PLBN), baik jalur resmi maupun tidak resmi. Selanjutnya instruksi percepatan vaksinasi, serta penerapan protokol kesehatan yang ketat,” jelas H. Ria Norsan. (sma)