Buka MTQ Tingkat Kecamatan Sambas, Sutarmidji Optimis Qori-Qoriah Sambas Mampu Raih Prestasi di Tingkat Nasional

SAMBAS – Walaupun turun hujan tak menyurutkan semangat para kafilah dari masing – masing desa dalam acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke IX tingkat Kecamatan Sambas yang dihelat di Desa Saing Rambi dalam upacara pembukaan oleh Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., membuka MTQ, Minggu (25/9/2022).
Dalam sambutannya Gubernur Kalbar optimis bahwa kedepannya Kab Sambas mampu menjadi yang

terbaik di ajang MTQ da mewakili Kalbar di Tingkat Nasional. “Kalbar saat ini di ajang MTQ Nasional sudah mulai diperhitungkan. Kita juga memperkokoh hal tersebut dengan membuat program Hafiz-Hafizah quran dengan menargetkan 5000 hafiz quran. Dan saya berharap, dari sekian banyak ini ada yang mampu mengharumkan nama Kalbar di tingkat nasional. Saya yakin kita harus optimis dan saya yakin kita bisa”, harap orang nomor satu di Kalbar ini.
Sebagai Informasi Kafilah Majelis Tilawatil Quran (MTQ) Kabupaten Sambas tingkat Provinsi Kalbar ke-XXIX di Kabupaten Sintang meraih peringkat enam dengan perolehan 23 poin.
Kafilah yang berhasil mendapat juara diantaranya dari kategori Tartil anak-anak dan tilawah anak anak dan remaja yakni “Kategori Tartil anak anak puteri mendapat juara 2. Tilawah anak-anak putri juara 2, Tilawah remaja putri juara 1. Untuk kategori Qiroat murottal dewasa putera berhasil meraih juara 3.
Selanjutnya, cabang Tilawah canet putera meraih juara 1 dan Tilawah canet putri juara 2. Dari cabang perlombaan Syarhil putera berhasil mendapatkan juara 3 dan Syarhil puteri juara 3 serta Tahfidz Quran 1 juz puteri mendapat juara 3.(adpim)