Gubernur Kembali Lepas Bantuan Dua Unit Perahu Kebaikan untuk Penanganan Banjir Kapuas Hulu

PONTIANAK – Sebanyak dua unit perahu kebaikan untuk Kabupaten Kapuas Hulu dilepas Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., melalui Rumah Zakat, di Halaman Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Jumat (26/11/2021).
Branch Manager Rumah Zakat, Asrul Putra Nanda, mengatakan dua unit perahu bermesin 15 PK ini akan disalurkan ke Kecamatan Silat Hilir, Kabupaten Kapuas Hulu.
“Dua unit perahu tersebut akan dibawa hari ini juga ke Kecamatan Silat Hilir dengan menggunakan mobil bak terbuka,” kata Asrul.
Ini merupakan perahu kebaikan keempat yang telah dilepas Gubernur Kalbar.
“Sebelumnya, Gubernur Kalbar sudah melepas dua unit perahu ke Kabupaten Sintang yang digunakan untuk menjangkau atau mempermudah penyaluran bantuan kepada masyarakat yang terdampak musibah banjir,” tutup Branch Manager Rumah Zakat. (wnd)