Pemprov Kalbar Siap Gelar Pelantikan Bupati/Wakil Bupati Terpilih 26 Februari

PONTIANAK – Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Dra. Sri Jumiadatin, M.Si mewakili Sekretaris Daerah Provinsi Kalbar bersama Direktur Jenderal Otonomi Daerah (Dirjen Otda), Drs. Akmal Malik, M.Si melakukan pertemuan secara virtual dalam rangka Koordinasi Pemantapan Pelaksanaan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati hasil Pilkada serentak Tahun 2020, Rabu (24/2/2021).

Sri Jumiadatin juga menyampaikan bahwa sudah menyiapkan kegiatan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih oleh Gubernur Kalimantan Barat. Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Plt. Kepala Biro Pemerintahan dan Kepala Biro Administrasi Pimpinan, Sefpri Kurniadi, S.STP.

“Kita akan tatap muka sesuai dengan kebijakan dari Pusat yang membolehkan dua opsi itu dan kita tetap tatap muka sesuai dengan kemungkinan yang diberikan kepada kita. Karena suatu momen yang sakral untuk mereka (Bupati dan Wakil Bupati terpilih), jadi kita tetap tatap muka dan kita sudah siap untuk itu,” ujar Sri Jumiadatin.

“Kami sudah menyiapkan dan pelantikan itu hari Jum’at tanggal 26 Februari Pukul 08.00 WIB,” ungkapnya

Dikatakannya, perlengkapan lainnya sudah kami lakukan dan hari ini tanggal 24 februari 2021 akan diadakan gladi kotor dan besoknya akan diadakan gladi bersih.

“Hanya tentu saja kami perlu kepastian terkait SK (Surat Keputusan)-nya pak Dirjen,” ungkapnya.

Tentunya dengan komitmen Mendagri dan tentu menjadi komitmen bersama Pak Gubernur selaku ketua Satgas akan mengedepankan protokol kesehatan. Hari ini, Kamis (25 Februari 2021), seluruh Bupati dan Wakil Bupati terpilih akan menjalani tes usap Antigen.

Rep.: Irfan Junianto
Oleh: (Novi Muharrami, S.S)