RAKERDA III LPTQ PROV. KALBAR TAHUN 2021

PONTIANAK – Gubernur Kalbar, H. Sutarmidji, SH, M.Hum membuka secara Resmi Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) III LPTQ Prov. Kalbar Tahun 2021 di Hotel Mahkota Pontianak pada Rabu, 10 Februari 2021.

Rakerda dihadiri oleh pengurus LPTQ Prov. Kalbar dan LPTQ Kab/Kota se-Kalbar, dengan Tema Rakerda “Kita Wujudkan Penghayatan dan Pengamalan Al-Qur’an Dalam Kehidupan Masyarakat Kalimantan Barat Yang Maju dan Inovatif, Mengukir dan meraih Prestasi Yang di Ridhoi Allah SWT”.

Gubernur menyampaikan agar LPTQ tidak sekedar mengejar prestasi tapi juga lebih mengedepankan melakukan pembinaan. Targer beliau, melalui kerjasama dengan LPTQ Prov. Kalbar dan Kanwil Kementerian Agama Prov. Kalbar, dimana cita-cita dan harapan kami dapat lahir 5.000 Hafizh/Hafizhah di Kalimantan Barat

Persiapkan dengan baik MTQ Tingkat Prov. Kalbar XXIX Tahun 2021 di Kab. Sintang, secara matang, baik sarana maupun sarana serta hal-hal yang terkait dengan teknis permusabaqahan serta peralatan dan kelengkapan musabaqah, dengan berkoordinasi/konsultasi kepada LPTQ Prov. Kalbar dan Tim Asistensi LPTQ Prov. Kalbar.

Oleh: (Tomi Hardiansyah)