Sekda: Banlitbang Kalbar Harus Mampu Berimprovisasi, Kreatif, Maju dan Inovatif

PONTIANAK – Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat, A.L. Leysandri, S.H membuka pertemuan Forum Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Badan Penilitian dan Pengembangan Provinsi Kalbar di Hotel Ibis Pontianak, Selasa (9/3/2021).

Usai membuka Forum OPD, Sekda Kalbar mengatakan Balitbang sebagai OPD yang langsung bersentuhan dengan peneliti dan masyarakat yang harus mampu melahirkan ide-ide yang kreatif dan inovatif. Dia mengatakan Gubernur sangat berharap tim peneliti yang ada di Kalbar mampu memberi masukan yang baik untuk penyelenggaraan pemerintah dan pembangunan di Provinsi Kalimantan Barat sesuai dengan visi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Ini yang seharusnya dilakukan Balitbang, sebagai OPD yang langsung bersentuhan dan mampu memprogramkan dan melahirkan ide-ide,” ungkap Leysandri.

Dikatakannya, Balitbang harus mendorong dan memotivasi OPD dalam berpikir. Hal tersebut dilakukan guna mendapatkan inovasi, supaya Kalbar bisa menjadi percontohan bagi daerah lain. Mantan Sekda Kabupaten Sanggau ini mengingatkan pesan Gubernur bahwa Perangkat Daerah di Provinsi Kalimantan Barat harus mampu berimprovisasi, kreatif, maju, dan inovatif.

“Saya mendorong dan terus memotivasi OPD dalam berpikir, sehingga Kalbar bisa maju lebih cepat. Untuk itu diperlukan inovasi, supaya Provinsi Kalbar dapat menjadi percontohan untuk daerah lain,” tegasnya.

Leysandri juga mengatakan belum melihat adanya inovasi dalam bidang penelitian. Apa yang ada sampai saat ini baru masuk tahap tataran konsep. Sekali lagi dia mengingatkan Kelitbangan Provinsi Kalbar harus betul-betul diformulasikan oleh Balitbang bersama tim yang ada.

“Ini yang harus betul-betul diformulasikan oleh Balitbang bersama tim yang ada. Saya yakin kalau ini serius, ke depannya kita menjadi daerah inovasi,” tutupnya.

#sutarmidji #bangmidji #leysandri #biroadministrasipimpinan #biroadpim #adpimprovkalbar #biroadpimsetdakalbar #setdakalbar #pemprovkalbar #balitbang #balitbangkalbar

▶ LIKE, COMMENT & SHARE