WAGUB KALBAR OPTIMIS VAKSINASI DI SAMBAS CAPAI 60 PERSEN SEBELUM 2022

SAMBAS – Capaian vaksinasi di Kabupaten Sambas masih di bawah target, yaitu 42 persen. Namun demikian, Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Drs. H. Ria Norsan, M.M., M.H. optimis, capaian vaksinasi dapat menyentuh angka 60 persen sebelum Januari 2022.
Dalam kegiatan meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kantor Desa Rantau Panjang Kecamatan Sebawi, Kabupaten Sambas, Senin (29/11/2021), Wagub Kalbar meminta Pemerintah Kabupaten Sambas harus lebih gencar melaksanakan vaksinasi demi mencapai kekebalan komunal.
“Kita harus lebih gencar melaksanakan vaksinasi Covid-19 agar mencapai target yang telah ditetapkan. Sehingga, herd immunity atau kekebalan komunal juga bisa tercapai,” ujar H. Ria Norsan.
Dia berharap, masyarakat Sambas segera mendapatkan vaksinasi Covid-19. “Saya berharap semua masyarakat Kabupaten Sambas bisa mempercepat proses pelaksanaan vaksin agar memiliki kekebalan tubuh yang maksimal,” kata Wagub Kalbar.
Dalam kegiatan tersebut turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Sambas, Ir. Feri Madagaskar, M.Si., Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas, dr. Fatah, serta jajaran TNI-Polri, dan pimpinan unit organisasi di Pemerintahan Kabupaten Sambas. Jenis dan jumlah vaksin yang digunakan adalah vaksin Sinovac sebanyak 50 dosis dan vaksin Pfizer sebanyak 360 dosis dengan sasaran masyarakat umum.
Kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas, Wagub menegaskan agar capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sambas sudah mencapai 60 persen sebelum bulan Januari 2022.
“Besar harapan saya seluruh elemen masyarakat bisa bersinergi dalam menyukseskan vaksinasi di Kabupaten Sambas,” tutup H. Ria Norsan.(rfa)